秋のアンズタケが収量の期待ができるので、自分たちご飯の第2弾です。バター炒めのべースは一緒ですが、チャーハンで頂きました。これが美味いの何のって、自生のキノコ料理過去一番の感動でした。追いバターと追い黒コショウが仕上げの決め手だったね。サラダは福島県が生産量日本一のツルムラサキ。 アンズタケの本来の魅力に魅了されてしまい、何とか保存できないものかと考えている。秋なので日照の問題から乾燥保存は無理としても、ベースごと保存が最適か。味は決まっちゃうけど、冷凍でなら大丈夫そうだ。と言う事で、アンズタケを本命で狙いに行こう。アンズタケの旅が始まる。1週間が勝負かな。
やまゆきかわゆきは、奥会津を楽しむための宿です。
フライフィッシングやテンカラ釣りで自然渓流デビューなら、首都圏からほど近いみちのく会津がベストです。
タックル類や釣り場のご相談は、お気軽に!
お一人様のフライフィッシングやテンカラのご宿泊は、特に歓迎です。
パウダースノーのたかつえスキー場なら、車で1分の至近距離。
奥会津の山々へのトレッキングも最高です!
天気予報を確認してからの直前予約も大丈夫です。
お気軽にお問合せ、ご予約下さい。
やまゆきかわゆきFBは、https://www.facebook.com/Yamayukikawayuki
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